На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владельцы частных домов на Уралмаше выходят на митинг. Не хотят отдавать свою землю под многоэтажки

  • 16.12.2019
  • 1598

 Жители частного сектора на Уралмаше собираются митинговать против планов мэрии по строительству на месте их домов микрорайона высоток. Митинг планируется провести 21 декабря 2019 года на площади Первой Пятилетки. Начало – в 12.00.

Как пояснили организаторы акции, поводом для возмущения стало заявление одного из екатеринбургских застройщиков, который планирует застроить новыми домами кварталы в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих и Молодёжи.
 
Кроме того, мэрия провела общественные обсуждения проекта межевания территории в границах ул. Бакинских комиссаров, Победы, Народного фронта и Восстания. Из материалов стало известно, что статус земли под частными домами изменён с Ж2 на Ж5 (зона застройки жилыми домами повышенной этажности). Десятки местных жителей написали заявления, в которых высказались против проекта межевания, но на результатах обсуждения это не сказалось. В Заключении о результатах общественных обсуждений прямо написано: «поступившие от участников общественных обсуждений предложения и замечания признаны не подлежащими учёту при принятии решения об утверждении проектов».
 
Жители преобразуемых кварталов намерены разговор о статусе своей земли вывести в действительно публичное пространство. Для чего выходят на митинг.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости