Высотные кварталы за Макаровским мостом закроют Солнце. Горожане обсудили проект новой застройки

  • 22.1.2020
  • 1202

 Администрация Екатеринбурга подвела итоги общественных обсуждений проекта планировки территории за Макаровским мостом в границах улиц Героев России, Беринга, Челюскинцев и Гражданской.

 
Свои замечания к проекту внесли 334 горожанина, в том числе 103 человека прямо предложили отклонить проект планировки, так как он ущемляет права собственников помещений в многоквартирных жилых домах по улицам Некрасова, Печёрской, Челюскинцев, Гражданской, Кимовской. Городская администрация проигнорировала данное предложение.
 
Согласно проекту на указанной территории под застройку должно уйти 2,4 гектара. Несколько имеющихся двух- трёхэтажных домов пойдут под снос. Всего планируется снести 3,5 тыс. кв. м жилья.
 
Также участники обсуждений выказали недовольство высотностью новой застройки. Как они замечают, проектом предусматривается многоэтажная застройка территории, находящейся на возвышенности. В результате дома №№ 2 и 3 по ул. Печёрской и дом №12 по ул. Некрасова оказываются затенёнными.
 
У многих горожан вызывает протест и запланированный снос 800 гаражных боксов, расположенных за Макаровским мостом. Однако из ответов мэрии следует, что снесены будут только 297 боксов, а в проектируемой застройке предусмотрены места хранения в подземных паркингах, а также планируется организовать места на открытых автостоянках вдоль проектируемой улицы Беринга.
 
Как ранее сообщалось, в границах улиц Героев России, Беринга, Челюскинцев и Гражданской планируется построить 55,2 тыс. кв. м нового жилья. Застройкой территории будет заниматься компания «Брусника». В основном строительство будет вестись «на задах» Управления СвЖД, в границах улиц Печёрская, Кимовская, Беринга. Второй, меньший по площади жилой квартал должен встать в районе перекрёстка улиц Машинистов и Кимовской. В перспективе здесь планируется расширить дорожную сеть. В частности, проложить улицу Европейскую. 
 
Общая площадь участка, на котором проводится межевание – составляет 27,2 гектара. Сегодня здесь проживает 3630 человек. После завершения нового строительства, численность местного населения вырастет до 5470 человек.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости