Теперь можно узнать размер нового налога на квартиру. ЕГРН обновил данные о кадастровой стоимости

  • 23.1.2020
  • 1233

 Управление Росреестра по Свердловской области сообщило о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) новых результатов оценки кадастровой стоимости зданий, сооружений, помещений, машино-мест и иных объектов, за исключением земельных участков.

Результаты утверждены приказом МУГИСО от 27 сентября 2019 года № 2500, вступившим в силу 1 января 2020 года.
 
Как пояснили в Росреестре, узнать актуальную информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на сайте Росреестра с помощью доступных на главной странице сайта сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или «Публичная кадастровая карта». Впрочем, на кадастровой карте нет информации о квартирах, только о земельных участках и зданиях.
 
Как ранее сообщалось, на основании кадастровой стоимости с 2020 года в Свердловской области будет рассчитываться налог на имущество физических лиц, то есть налог на квартиры, частные дома, гаражи и пр. Налоговые уведомления за 2020 год граждане получат в 2021 году.
 
Напомним, что размер налога на квартиру составит 0,1% от её кадастровой стоимости за вычетом стоимости 20 квадратных метров.
 
Недавно портал METRTV.ru рассказывал, о том, что в упомянутом сервисе «информация online» кадастровая стоимость некоторых объектов может отображаться некорректно. Проверка информации, проведённая после внесения исправлений в ЕГРН в январе 2020 года, показала, что ошибки исправлены.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости