Дистанционные сделки с недвижимостью теперь можно регистрировать в любом МФЦ Среднего Урала

  • 6.2.2020
  • 1047

 Управление Росреестра по Свердловской области сообщило, что документы для проведения кадастрового учета и регистрации прав по экстерриториальному принципу теперь можно подать в любой многофункциональный центр (МФЦ) Свердловской области.

До недавнего времени бумаги по экстерриториальным сделкам принимали только четыре офиса ФГБУ «ФКП Росреестра» (Регпалаты) в регионе, по одному в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Красноуфимске и Серове. Сегодня же проведение экстерриториальных сделок возможно в любом населённом пункте Среднего Урала, где есть офис МФЦ.
 
Экстерриториальный принцип подачи заявления – это возможность зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, без необходимости поездки для подачи документов по месту нахождения объекта. Например, при совершении сделки схема работает так: покупатель и продавец заключают договор купли-продажи объекта, расположенного в любой точке России, после чего относят договор в ближайший офис МФЦ.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, подобные сделки не так уж редки. В последнее время, например, жители ХМАО довольно активно покупают и продают друг другу квартиры, находящиеся в Екатеринбурге.
 
По данным Управления Росреестра по Свердловской области в 2019 году более 15,9 тысяч жителей региона воспользовались возможностью подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу, что в 1,5 раза больше, чем в 2018 году.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости