На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Участники общественных обсуждений согласились с тем, что на ЖБИ не надо строить школы и больницы

  • 14.2.2020
  • 961

 Завершились общественные обсуждения изменений правил застройки Екатеринбурга, утвержденных городской думой в июне 2018 года (решение № 22/83). Фактически указанные изменения застрагивают лишь несколько кварталов на территории жилых районов Елизавет, Вторчермет, ЖБИ и некоторых других.

Наибольшим интересом у участников общественных обсуждений пользовались изменения в застройке ЖБИ. Всего в обсуждениях участвовало 69 человек, из них 66 высказались в поддержку проекта «фрагмента №22 карты градостроительного зонирования». Данный фрагмент охватывает в основном территорию жилого района ЖБИ.
 
По проекту, за который высказались 66 горожан, в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной упраздняется территориальная зона КРТ (зона комплексного развития территории), и устанавливается зона Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Организаторы обсуждений пояснили, что причина таких изменений в том, что «до настоящего времени решение о комплексном развитии территории в виде соответствующего нормативного акта не принято, аукцион на право заключения договора комплексного устойчивого развития территории не проведен».
 
Статус КРТ в указанной локации был несколько лет назад присвоен участку располагавшемуся на территории завода ЖБИ. И если раньше на данной территории, в соответствии со статусом КРТ необходимо было развивать инфраструктуру – строить учебные и медучреждения, то теперь, благодаря одобрению участников обсуждений, можно строить только жильё.
 
Следует упомянуть, что на территории «фрагмента №22» расположен ещё один участок, подвергшийся изменениям – часть территории завода железобетонных изделий в границах улиц 40-летия Комсомола, Алданской и воздушной ЛЭП. Из зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) территория переводится в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Здесь Группа ЛСР планирует возвести новый жилой квартал, состоящий из домов высотой от 10 до 26 этажей. Всего на территории появится 300 тыс. кв. м жилья.
 
Из информационных материалов, подготовленных к общественным обсуждениям, видно, где пролягут границы нового жилого квартала.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости