Пыталась оформить налоговый вычет за некупленную квартиру. Получила 240 часов исправработ

  • 19.2.2020
  • 814

 Мировой судья вынес приговор жительнице Нижнего Тагила, пытавшейся получить имущественный налоговый вычет по мнимой сделке с квартирой.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Свердловской области, в 2017 году две тагильчанки заключили договор купли-продажи квартиры. Денег никто никому не передавал. Однако расписка о передаче полной суммы была оформлена.
 
Документы, подтверждающие мнимую сделку и заявление на получение имущественного налогового вычета в размере 50,9 тыс. руб. женщина предоставила в Межрайонную ИФНС России № 16 по Свердловской области.
 
Однако, как пояснили в прокуратуре, преступление не было доведено до конца по не зависящим от женщины обстоятельствам. В ходе камеральной проверки налоговики обнаружили подлог и отказали заявительнице в получении вычета. За этим последовало судебное разбирательство и суд. В итоге тагильчанка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ей назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор в законную силу ещё не вступил.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости