На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ипотечные ставки в России могут перестать снижаться из-за коронавируса — эксперты

  • 28.2.2020
  • 799

 Перерастание эпидемии коронавируса в пандемию скажется на динамике ставок по жилищным кредитам от российских банков, сообщается в докладе центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН).

Эксперты ИРН замечают, что уровень ставок по ипотеке зависит от макроэкономической ситуации. А она остается очень хрупкой. Еще в январе 2020 года цены на нефть достигали почти 70 долларов за баррель, а рубль стоил 61 долл. Сейчас, из-за паники в связи с коронавирусом нефть подешевела до 52 долл. за баррель, а рубль упал до 65,6 долл. Если эпидемия перерастет в пандемию, чего ВОЗ не исключает, потребление и стоимость главного экспортного продукта России снизится еще больше, что может поставить под угрозу стабильность рубля и заставить Центробанк прекратить снижение ключевой ставки. А значит, ипотека перестанет дешеветь.
 
Как ранее сообщалось, 7 февраля 2020 года Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,00% годовых. Спустя несколько дней ряд банков объявил о снижении ставок по ипотечным кредитам. Самыми расторопными оказались ВТБ и Альфабанк.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости