Застройщик «Брусника» запустил программу обмена квартир в Ирбите, Нижнем Тагиле и ещё 11 городах

  • 3.3.2020
  • 601

 Программу обмена квартир компания-застройщик «Брусника» развивает с 2009 года. За это время ей воспользовались порядка 4,5 тыс. человек. Программа рассчитана на покупателей квартир в новостройках «Брусники», имеющих в собственности вторичную недвижимость. Застройщик выкупает квартиру клиента, её стоимость учитывается в счёт новой квартиры. Остаток будущий владелец вносит в рассрочку или использует средства ипотечного кредита.

Ранее программой обмена могли воспользоваться владельцы квартир в городах присутствия «Брусники» (Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Сургут, г. Видное Московской области). Но с начала 2020 года застройщик начал включать в программу новые «точки на карте». На сегодня Программа обмена запущена в 13 новых городах: Заводоуковск, Ишим, Тобольск, Ялуторовск ー Тюменская область; Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск ー ХМАО-Югра; Ирбит, Нижний Тагил ー Свердловская область; Кемерово, Новокузнецк ー Кемеровская область; Барнаул в Алтайском крае и Томск в Томской области.
 
Кроме того, для повышения доступности программы в регионах компания развивает технологии цифровизации, которые позволяют ускорять и проводить сделки дистанционно. Сделка по обмену занимает от 24 часов до 3-5 дней, а участник сделки может воспользоваться дополнительными сервисами. Например, застройщик может выкупить долг по ипотеке на вторичную квартиру, перенести доли из вторичной квартиры в новую или компенсировать часть деньгами, дать возможность бесплатного трехмесячного проживания в своей квартире пока новая строится, оформить кэшбэк за самостоятельную продажу или дать сдачу на ремонт.
 
В Екатеринбурге «Брусника» в настоящее время реализует квартиры в пяти новостройках: квартал в микрорайоне «Солнечный», ЖК «Шишимская горка», «Северный квартал», «Южные кварталы» и «Суходольский квартал».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости