Минфин хочет пустить пенсионные накопления россиян на достройку домов обманутым дольщикам

  • 6.3.2020
  • 717

 Минфин РФ разработал проект постановления правительства РФ, согласно которому Банк ДОМ.РФ сможет использовать средства ряда государственных фондов для выдачи кредитов застройщикам. В том числе для этого можно будет привлечь средства из Пенсионного фонда России (ПФР). Проект постановления и пояснительная записка размещены на сайте Минфина и Портале нормативных актов.

В пояснительной записке говорится, что новые правила позволят банку «получить доступ к дополнительным источникам фондирования в рамках перехода на проектное финансирование с использованием механизма эскроу-счетов, а также успешно решать вопросы…по достройке проблемных объектов долевого строительства… с целью уменьшения количества граждан – участников долевого строительства, пострадавших вследствие недобросовестности застройщиков».
 
Согласно проекту постановления, на упомянутые цели можно буде использовать средства не только ПФР, но и фондов жилищного обеспечения военнослужащих, госкомпаний и госкорпораций, средств фонда региональных операторов капремонта и федерального бюджета.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости