На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Отказаться теперь нельзя. Россиян будут наделять маткапиталом без их согласия

  • 12.3.2020
  • 990

 С 15 апреля 2020 года сертификат на маткапитал будет оформляться автоматически, никаких заявлений родителям новорожденного подавать не надо, сообщает пресс-служба Минтруда России.

«Выдача сертификата на материнский капитал станет первой в России социальной государственной услугой, которая предоставляется гражданину автоматически, без его участия», – пояснил глава Минтруда Антон Котяков.
 
После рождения ребенка в Пенсионный фонд (ПФР) поступят сведения из Единого реестра ЗАГС. Фонд проверит, нет ли у семьи ограничений на получение маткапитала. Если всё чисто – то оформляется сертификат на маткапитал, а информация об этом направляется владельцу сертификата. Если мать зарегистрирована на портале gosuslugi.ru, она получит уведомление в личном кабинете и по телефону, номер которого указан на портале госуслуг.
 
Если информации о рождении ребенка нет в Едином реестре ЗАГС, или родитель не зарегистрирован на портале госуслуг, можно подать заявление на маткапитал через портал госуслуг, через отделение ПФР или МФЦ. В этом случае сертификат оформляется в течение 5 дней (ранее на это требовалось 15 дней).
 
По данным министерства, в 2020 году право на маткапитал приобретут 1,1 млн родителей. На финансовое обеспечение принимаемых мер в текущем году запланировано 122 млрд руб.
 
Согласно обнародованным данным, в 90% случаев семьи используют средства материнского капитала для улучшения жилищных условий (в том числе 57% владельцев маткапитала пускают его на погашение ипотеки). Как замечают екатеринбургские риэлторы и юристы, квартиры, при покупке которых был использован маткапитал, сегодня оказались одними из самых сложных для покупки/продажи объектов на рынке. Сделки с ними сложны в оформлении,. Плюс высок риск оспаривания этих сделок. Усугубляет ситуацию то, что если маткапитал использован для покупки жилья, то «отыграть всё назад» и вернуть средства маткапитала государству практически невозможно. Бывает, что семья, неосторожно воспользовавшаяся маткапиталом просто не может продать квартиру, особенно если речь идёт о переезде в другую страну.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости