На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Прокуратура не дала построить коттеджный посёлок на особо охраняемой территории за Арамилем

  • 13.3.2020
  • 811

 Компания, владеющая участком площадью 45 гектаров в посёлке Бобровский (восточнее Арамиля) обратилось в Управление Росреестра с заявлением о разделе земли на 350 индивидуальных земельных наделов, чтобы в дальнейшем сформировать здесь коттеджный посёлок.

Официальный статус земель организовать здесь посёлок позволял – согласно генплану Сысертского городского округа, данная территория была отнесена к функциональным зонам размещения коллективных садов и дач.
 
Однако, как пояснили в Сысертской межрайонной прокуратуре, генплан противоречил требованиям закона. Прокурорская проверка показала, что земельный участок в Бобровском относится к иной функциональной зоне – сельскохозяйственным угодьям, которые являются особо охраняемыми плодородными территориями. Строительство на них сооружений, не предназначенных для сельского хозяйства, законом не предусмотрено.
 
 По результатам проверки прокуратура направила в думу Сысертского городского округа два протеста. Дума удовлетворила их в полном объёме – генплан и Правила землепользования на территории муниципалитета были приведены в соответствие с положениями федерального законодательства.
 
Как замечают Сысертской межрайонной прокуратуре, в результате принятых мер земельный участок продолжает использоваться по назначению – для ведения сельскохозяйственной деятельности.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости