Первые места в топ-10 застройщиков Среднего Урала заняли PRINZIP и «TEN-девелопмент»

  • 18.3.2020
  • 1074

 Эксперты Urban Awards составили рейтинг топ-10 застройщиков Свердловской области по объёмам жилья в стадии строительства.

Первое место в рейтинге заняла компания PRINZIP. В её активе 348,31 тыс. кв. м строящегося жилья и шесть жилых комплексов на стадии строительства: «Ньютон Парк»; «Татлин»; «Первомайская, 60»; «Ленина 8»; «Парк Победы»; «Парковый квартал» и «Малевич».
 
На втором месте «TEN-девелопмент». 329,40 тыс. кв. м в стадии строительства, семь жилых комплексов: «Светлый»; «Русь»; «Ботанический сад»; «Сказка»; «Геометрия»; «Луч» и «Екатерининский парк». Как замечают составители рейтинга, в 2020 году большинство проектов от «TEN-девелопмент» будут введены в эксплуатацию.
 
Третье место принадлежит федеральному игроку – Группе ЛСР, реализующей проекты также в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В Екатеринбурге у ЛСР 316,23 тыс. кв. м строящегося жилья в шести новостройках: «Цветной бульвар»; «Меридиан»; «Рассветный»; «Мичуринский»; «Хрустальные ключи» и «Флагман».
 
Четвёртое место у компании «Атомстройкомплекс». 255,31 тыс. кв. м в стадии строительства, шесть строящихся жилых комплексов: «Весна»; Садовая Residence; «Просторы»; «Бриз»; LIVE; «Чемпион Парк».
 
Замыкает пятёрку лидеров ГК «Кортрос» (АО «РСГ-Академическое»). В активе застройщика 232 тыс. кв. м строящегося жилья. Всё на территории микрорайона «Академический».
 
Также в топ-10 вошли: Группа «ПИК» (159,45 тыс. кв. м, ЖК «Космонавтов 11»); Холдинг «Форум-групп» (132,12 тыс., ЖК «Александровский сад»,  «Форум Сити», «Солнечный»), компания Prospect Group (122,01 тыс, ЖК «Мельница» и «Федерация»), компания «Брусника» (98,06 тыс., ЖК «Суходольский», «Шишимская горка», «Северный квартал» и «Южные кварталы»). «Синара-Девелопмент» (93,71 тыс., ЖК «Солнечный», «Даниловский» и Клубный дом на Ленина).
 
Как пояснили в Urban Awards, сегодня в Свердловской области строится 3,25 млн кв. м. жилья. Это пятый показатель среди российских регионов. Выше результаты только у столиц, Краснодарского края и Республики Башкортостан.
 
Рейтинг составлен на основе данных Единого ресурса застройщиков и официальных сайтов строительных компаний.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости