Берёзовский и Сысерть обогнали Верхнюю Пышму по объёмам строительства

  • 27.3.2020
  • 772

 В Свердловской области за два месяца 2020 года введено в эксплуатацию 209 тыс. кв. м жилья. Это на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает правительство региона со ссылкой на данные Свердловскстата. 

Среди территорий области первое место по строительству занимает Екатеринбург. Здесь за два месяца введено 70 тыс.кв. м жилья. 
 
На втором месте находится Белоярский городской округ. Здесь введено в 16 тыс.кв. м. Третье место занял Сысертский городской округ – 14 тыс. «квадратов». В Березовском введено 8,6 тыс. кв. м, в Верхней Пышме – 8,4 тыс.
 
Следует отметить, что в прошлые периоды Верхняя Пышма обычно вводила больше жилья, чем другие города-спутники. Например, в 2018 году в Верхней Пышме было введено 102 тыс. кв.м. жилья, тогда как в Сысертском городском округе – 97 тыс., в Белоярском районе – 70 тыс., в Берёзовском - 66 тыс.
 
Данные по вводу жилья в муниципалитетах за полный 2019 год Свердловскстат ещё не опубликовал.
 
Эксперты считают, что соседние территории стали обгонять Верхнюю Пышму по объёмам строительства из-за того, что в последнее время власти стали уделять большое внимание регистрации частных домов. Благодаря этому в статистику попали дома/коттеджи, построенные в прошлые годы. И таких объектов на территории Белоярки, Сысерти, Берёзовского оказалось достаточно много.
 
О выросшей доле частного строительства говорят и данные Свердловскстата. На долю индивидуального жилья в общем объеме строительства (без учета домов на землях для садоводства) в январе-феврале 2020 года приходилось 71,7%, а в аналогичном периоде 2019 года – 66,8%.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости