На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На период карантина банки в Екатеринбурге остановили оформление ипотечных сделок

  • 30.3.2020
  • 1430

 Ряд банков Екатеринбурга заявили о приостановке ипотечных программ. В период «длинных выходных», продолжающихся с 30 марта до 5 апреля 2020 года, многие кредитные учреждения прекратили принимать заявки и выносить решение по оформлению ипотечных кредитов. «Длинные выходные» в России объявлены по распоряжению президента страны, как профилактическое средство для снижения распространения коронавируса.

Как сообщила эксперт отдела ипотечных услуг компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Ирина Халикова, о приостановке ипотечного кредитования в понедельник 30 марта сообщили Примсоцбанк, ВТБ, банк «Открытие», Абсолют Банк, СМП Банк.
 
ЮниКредит Банк сообщил, что он проводит работу по ипотечному направлению в режиме нерабочих дней. Назначенные ранее сделки на начало недели были максимально сохранены. Заявки продолжают приниматься, но они будут рассмотрены в рабочие дни (то есть после «длинных выходных»).
 
СМП Банк объявил, что его ипотечный центр в Екатеринбурге не будет работать с 30 марта по 5 апреля. Приём заявок, направление решений по ранее направленным заявкам, а также назначение дат сделок будут возможны, начиная с 6 апреля.
 
Банк ВТБ приостанавливает проведение всех ипотечных сделок (включая уже назначенные) с 28 марта по 3 апреля. Заявку на ипотечный кредит в этот период можно подать дистанционно через сервис «Личный кабинет партнера» и специальный электронный ящик. Заявка будет рассмотрена после возобновления работы ипотечных подразделений.
 
Пока в седле держится Сбербанк. 30 и 31 марта в Екатеринбурге работают два Центра ипотеки Сбербанка – на Космонавтов 47д и на Куйбышева 67. График работы центров в апреле будет объявлен дополнительно. Также сообщается, что сервис «ДомКлик» от Сбербанка не будет прекращать свою работу. Он обеспечит клиентам доступ к полному циклу услуг по покупке и регистрации недвижимости.
 
Помимо закрывшихся банковских офисов оформление ипотечных сделок осложняется из-за временного прекращения работы других учреждений. Например, из-за ухода на карантин «паспортных столов» усложнилось получение справки формы 40 (о прописанных в квартире). А без этой справки банки отказываются давать ипотеку на вторичное жильё. Кроме того зафиксированы случаи остановки сделок с земельными участками из-за «самоизоляции» МУГИСО.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости