На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рекламу кредита на ремонт квартиры ФАС сочла призывом к противоправным действиям

  • 1.4.2020
  • 888

 Дело о нарушении закона о рекламе возбуждено в отношении банка «Хоум Кредит», сообщила пресс-служба Московского УФАС России.

Ещё в 2017 году «Хоум Кредит» запустил рекламу кредитов на «умные покупки». Одним из её элементов стали баннеры со слоганом «И пусть весь дом не уснёт».
 
«В рекламе использовалось изображение двух человек – мужчины и женщины, держащих в руках перфоратор и стоящих на фоне бетонных стен, – говорится в сообщении УФАС. – Из комплексного восприятия рекламы представляется очевидным, что сюжетом рекламы является ремонт квартиры, а объектом рекламирования – кредит на такой ремонт.
 
В ведомстве замечают, что муниципальные власти устанавливают периоды времени, когда шуметь в многоквартирных домах запрещено. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Реклама же, размещённая «Хоум Кредит», может вызывать у людей чувство вседозволенности и привести к тому, что используемый в ней слоган будет воспринят как призыв к действию.
 
– Наша задача объяснить рекламодателям, что безобидные, по их мнению, фразы и образы, могут совершенно иначе восприниматься людьми и могут повлечь за собой нарушение прав широкого круга лиц, – комментирует ситуацию и.о. руководителя Московского УФАС России Екатерина Соловьева.
 
Теперь антимонопольному ведомству предстоит разобраться в том, действительно ли используемый банком слоган нарушает требования законодательства о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 8 апреля. В случае установления факта нарушения банку грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб.
 
Фото: pikabu
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости