Строителей перестанут наказывать за срыв сроков. Кабмин отменил штрафы до конца года

  • 6.4.2020
  • 879

 Премьер-министр Михаил Мишустин заявил об отмене до конца нынешнего года штрафов для застройщиков жилья, нарушившим обязательства, сообщает ТАСС.

«Распространение коронавируса привело к новым рискам, поэтому необходима поддержка отрасли жилищного строительства» – приводит ТАСС слова чиновника.
 
По словам Мишустина, штрафные санкции к застройщикам применяться не будут со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021 года. На этот же период многоквартирные дома не будут включаться в реестр проблемных активов. По его мнению, это позволит бизнесу не опасаться угрозы банкротства и сохранить за собой перспективные проекты в сфере жилищного строительства, а покупателям – гарантировано получить свои квартиры.
 
По данным Единого реестра проблемных объектов, Размещённого на сайте ДОМ.РФ, сегодня на территории Свердоовской области имеется 35 проблемных объектов (в т.ч.19 в Екатеринбурге). По большинству из них нарушены сроки передачи квартир дольщикам. В отношении ряда застройщиков уже открыто конкурсное производство.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости