На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Екатеринбуржцы снимают квартиры с продаж. Иногда за день до сделки

  • 14.4.2020
  • 1091

 По данным Уральской палаты недвижимости, за три недели число вторичных квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, сократилось на 6,5%. Если 19 марта 2020 года в реализации (через агентства недвижимости) находилось 8,55 тыс квартир, то 10 апреля этот показатель составил уже 8,0 тыс. объектов.

Как замечают участники рынка, в последнее время были случаи, когда продавец отказывался от сделки за день-два до подписания договора. В результате рвались цепочки обменов.
 
Екатеринбургские риэлторы назвали три причины подобного поведения продавцов. Во-первых, часть владельцев ушли в самоизоляцию, и отказалась пускать в своё жильё потенциальных покупателей. Процесс продажи квартир они отложили до окончания пандемии коронавируса.
 
Вторая причина — люди опасаются остаться «в деньгах». Ведущий специалист по недвижимости компании «Эксперт-Недвижимость» Юлия Жилякова привела в пример несколько случаев, когда владельцы квартир планировали их продать, и использовать вырученные средства на путешествие, покупку авто или иного дорогостоящего имущества. В период экономической нестабильности такие продавцы, в большинстве своём отказались от продажи, так как считают, что сегодня недвижимость является более надёжным активом, нежели наличные или автомобиль.
 
О третьей причине снятия квартир с продаж рассказала директор агентства недвижимости «МегаМир» Елена Майданова. Как замечает эксперт, сегодня многие горожане боятся потери работы или снижения доходов и испытывают сомнения по поводу своих возможностей гасить ипотеку в ближайшем будущем. Поэтому люди отказываются от планов улучшения жилищных условий с помощью ипотеки. Свежий пример — семья планировала продать двушку 60 кв. м и взять в ипотеку 100-метровую трёшку. Однако когда супруги оказались на карантине, они решили, что им лучше остаться в своей квартире, но не брать на себя обязательства по кредиту.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости