Щербакова 20 и ещё шесть свердловских долгостроев планируется завершить за федеральные деньги

  • 15.4.2020
  • 851

 Свердловский фонд защиты прав дольщиков подготовил план решения проблем семи долгостроев, расположенных в разных городах региона. Средства на его реализацию планируется получить из федерального фонда защиты прав дольщиков. Заявки на софинансирование достройки домов либо выплату компенсаций пострадавшим уже составлены, сообщил департамент информполитики Свердловской области.

Как сообщили в региональном минстрое, семь домов, дольщикам которых будет оказана помощь, расположены в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Рефтинском, Екатеринбурге, Дегтярске.
 
В поселке Рефтинском в недостроенном доме по улице Лесная купили квартиры 13 человек. Начата процедура банкротства застройщика ООО «Интерстройметалл». В Дегтярске по улице Клубной ЖСК «Народный» оставил без квартир 9 человек. В Каменске-Уральском в двух домах от ООО «СРСУ-2» пострадало 69 человек. В Нижнем Тагиле при строительстве двух домов от застройщика ООО «СУ-1» своих квартир на улицах Тимирязева, Ильича, Чайковского не дождались 150 человек. Здесь министерством утверждена «дорожная карта» по достройке объекта.
 
В Екатеринбурге региональный фонд взялся за решение проблем известного долгостроя на Щербакова, 20. Готова «дорожная карта» достройки здания. Если федеральный фонд даст денег, то дом удастся достроить к концу 2022 года.
 
Как ранее сообщалось, третий пусковой комплекс дома по ул. Щербакова 20 компания «Рубикон-Аэро Инвест» начала строить в 2013 году. Но через два года работы были прекращены.112 дольщиков остались без квартир. Впоследствии более большая часть дольщиков воспользовалась предложением правительства области. Люди вселились в квартиры в ЖК «Рощинский» и некоторых других новостройках. Тем не менее, остаются дольщики не согласные на замену. Они требуют завершения строительства ЖК «Щербакова, 20» и передачи им уже полностью оплаченных квартир.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости