В Екатеринбурге будут судить банду, морочившую дачников по всей России

  • 16.4.2020
  • 753

 В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено дело в отношении группы местных жителей, занимавшихся аферами в сфере розничной торговли стройматериалами. Суммарный ущерб от их действий превысил миллион рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Поданным следствия, семеро подельников от имени подставных индивидуальных предпринимателей предлагали стройматериалы покупателям разных регионов. Они получали деньги, после чего перестали выходить на связь. От действий группы пострадали жители Крыма, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Нижегородской области, Удмуртии, Башкортостана, Краснодарского и Пермского краев и других субъектов РФ.
 
В результате детально спланированной операции, проведенной полицейскими, обвиняемые были задержаны. Как впоследствии было установлено, все участники группы ранее не судимые и безработные местные жители. В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Пока же фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости