На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Леса на Широкой Речке уйдут под жилую застройку. Итоги обсуждения новых ПЗЗ Екатеринбурга

  • 21.4.2020
  • 1600

 Завершены общественные обсуждения новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Наибольшей критике со стороны горожан подверглись пункты ПЗЗ предполагающие застройку многоэтажками частного сектора в Юго-западном жилом районе, а также строительство на территории городских лесов на Широкой Речке.

В обсуждении приняли участие 307 человек. Из них 60 высказались против перевода ряда кварталов Екатеринбурга из зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону Ж-5 (многоэтажная застройка). Активнее всего высказывались жители частного сектора в Юго-западном районе. Они выступили против включения территории в границах улиц Волгоградской, Чкалова, Академика Бардина, Ясной в любые функциональные зоны для размещения многоэтажной застройки. 
 
«Массовое строительство многоэтажных домов — тупик для страны... Многоэтажные дома — дорогой и токсичный актив с ограниченным сроком жизни,» — написали горожане в комментариях к новым ПЗЗ.
 
Ещё более активно жители Екатеринбурга высказывались против перевода части территории Широкой Речки из зоны ЗГЛ (зона городских лесов) в зону ЗРЗ (зона развития застройки). С такими замечаниями выступило более 250 человек. Организатор обсуждений ответил, что установление зоны ЗРЗ исключено «в отношении заселённых территорий в районе п. Мичуринского. В иных местах зона ЗРЗ сохраняется для дальнейшего утверждения градостроительной документации».
 
Горожане восприняли такой ответ, как косвенное подтверждение того, что у мэрии есть планы по застройке жильём части земель, входящих в сегодня в зону городских лесов.
 
Общественные обсуждения новой редакции Правил землепользования и застройки Екатеринбурга проходили на официальном сайте (обсуждения.екатеринбург.рф) с 6 марта по 21 апреля 2020 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости