На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Активизировались мошенники в сфере онлайн-услуг на рынке недвижимости

  • 21.4.2020
  • 1014

 Ростом спроса на дистанционные услуги воспользовались сайты-двойники, копирующие порталы Федеральной кадастровой палаты (ФКП) и Росреестра. Они обещают предоставить сведения из ЕГРН, однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими, сообщает ФКП.

«Только сайты kadastr.ru и rosreestr.ru являются официальными сайтами Кадастровой палаты и Росреестра и только на этих сайтах можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Уполномоченных представителей и посредников эти государственные структуры не имеют, – подчеркнули в ФКП. – Схожие по названию сайты с припиской online, удвоенными согласными и прочими путающими граждан элементами не имеют никакого отношения к официальному предоставлению сведений из госреестра».
 
Сведения полученные на сайтах-двойниках, являются, во-первых, неофициальными, во-вторых, недостоверными. Люди, обратившиеся к таким сайтам и оплатившие «услугу» (в большинстве случаев – переплатив за нее), в итоге либо вовсе не получают необходимую информацию, либо им направляются ложные сведения.
 
Более того, сайты-двойники могут предлагать купить сведения, которые Кадастровая палата предоставляет бесплатно (например, о кадастровой стоимости объекта).
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости