На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ещё два застройщика Екатеринбурга – «Брусника» и «Кортрос» – вошли в список системообразующих

  • 27.4.2020
  • 978

 Правительственная комиссия по повышению устойчивости экономики утвердила актуальный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ. В него вошли 43 компании, занимающиеся жилищным строительством, в том числе 4 — ведущие строительство в Екатеринбурге. К присутствовавшим в списке ранее ГК «ПИК» и «Группе ЛСР» добавились ГК «Брусника» и ГК «Кортрос».

Статус системообразующих даёт компаниям льготные условия при переходе на счета эскроу – степень готовности объекта для освобождения от перехода на счета эскроу составляет 6% вместо 30%, а также льготы по кредитам, обычно на 2-3 п.п. ниже рынка.
 
Список системообразующих застройщиков РФ был составлен Минстроем в 2015 году. Для включения в него надо было соответствовать следующим требованиям: присутствие не менее чем в 4 регионах России и ввод не менее 4 млн кв. м жилья в год. В 2020 году по инициативе Минстроя требования были понижены. Теперь для получения статуса системообразующего достаточно вводить 400 тыс. кв. м в год (в составе аффилированной группы или холдинга).
 
По данным Единого ресурса застройщиков, в 2019 году ГК «ПИК» ввела 1,75 млн кв. м жилья (1 место по России), группа присутствует в 9 регионах); «Группа ЛСР» ввела 667,9 тыс. кв. м (4 место 4 региона); ГК «Кортрос», в которую входит «РСГ-Академическое» ввела 669,03 тыс.кв. м жилья (17 место, 4 региона); компания «Брусника» в 2019 году ввела 534 кв. м жилья (26 место, 5 регионов).
 
ГК «Кортрос» в Екатеринбурге ведёт строительство в микрорайоне Академический, «Брусника» возводит жилые комплексы: «Шишимская горка» на Уктусе, «Северный квартал» на Уралмаше, «Южные кварталы» в Юго-Западном жилом районе, «Суходольский квартал» на Широкой речке.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости