Покупатели квартир в новостройках Урала переключились на проекты со сроком сдачи «завтра»

  • 28.4.2020
  • 917

 На фоне нестабильности рубля и кризисных явлений в экономика России, покупатели первичного жилья меняют своё поведение — переориентируются на новостройки с высокой степенью готовности. Как замечает брокер по недвижимости Марина Заварницына, многие клиенты стали опасаться, что даже застройщики из «большой тройки» Екатеринбурга могут затянуть, или даже вовсе остановить строительство своих объектов. Соответственно, люди стараются покупать квартиры в домах со скорым сроком сдачи.

Похожими наблюдениями делится коммерческий директор АН «Академическое» Марина Старикова. По её словам, екатеринбуржцы стали менее охотно заключать договоры долевого участия на дома, находящихся в невысокой степени готовности. «Если из 20 этажей готовы только четыре, покупатели долго думают, — говорит эксперт. — Гораздо проще принимается решение, если дом готов на 70% и более».
 
Эксперт отдела жилой недвижимости компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Лилия Кабища говорит, что покупатели первички и раньше побаивались объектов с отдалённым сроком сдачи а сейчас и подавно. Люди готовы вступать в долёвку, если дом сдаётся в ближайшие полгода-год, но проекты с более долгим временным горизонтом становятся менее популярными. Особенно если речь идёт не об инвестировании средств, а о покупке жилья для себя. Впрочем, инвесторы, по прежнему готовы вкладываться в новостройки «на котловане», когда цена квартиры минимальная.
 
В то же время, как замечает руководитель отдела новостроек АН «Добродел» Анфиса Сардакова, застройщики начали приимать меры, чтобы переориентировать покупателей на более «долгие» новостройки — ряд девелоперов предлагает специальные скидки и рассрочки для покупателей квартир в новостройках, сдающихся в 2021 году.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости