Москва повторяет за Екатеринбургом. В столице появился спрос на квартиры для коливинга

  • 30.4.2020
  • 1304

 Формат коливингов может в ближайшем будущем стать популярным на российском рынке съемного жилья, сообщает Lenta.ru со ссылкой на информацию сайтов-агрегаторов. «Люди будут объединяться, чтобы снять двух- или трехкомнатную квартиру», — прогнозируют аналитики.

Снижение цен на рынке аренды — это временное явление, говорится в исследовании. После снятия режима самоизоляции и начала нового учебного года в московских вузах, вероятно начнётся рост цены аренды в эконом-сегменте. «Цены поддержит выросший спрос со стороны людей, которые будут вынуждены переехать в более скромное жилье», — резюмируют эксперты.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о том, что в Екатеринбурге сложились условия для формирования рынка жилья для коливинга. Коливинг — это форма проживания, в которой резиденты (арендаторы или совладельцы квартиры) делят не только жилое пространство, но и ряд интересов, взглядов, возможно, работают в одной отрасли. Они много времени проводят в едином общем пространстве – гостиной или кухне-гостиной. Часто коливингом называют жилое помещение, предназначенное для описанного формата проживания нескольких человек. То есть это квартира с несколькими небольшими спальнями и просторной кухней-гостиной.
 
Основное отличие коливинга от классического проживания в коммунальной квартире состоит в том, что коливинг — это осознанный выбор, а не вынужденная мера. Соседи по квартире образуют подобие коммуны или дружеской компании. Поиск соседей для проживания в формате коливига, а также подходящей квартиры сегодня ведётся в социальных сетях. 
 
Как пояснил директор агентства недвижимости «Драже» (Екатеринбург) Никита Словиковский, Для роста популярности коливинга есть две предпосылки. Во-первых, совместная аренда большой квартиры дешевле, чем нескольких отельных. Во-вторых, современный образ жизни — в первую очередь молодых людей — это почти исключительно виртуальное общение. Многие могут ощущать дефицит личных контактов. И коливинг хорошее решение этой проблемы.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости