Из-за бобровой плотины затопило дачный посёлок под Ревдой

  • 7.5.2020
  • 930

 Серия экологических катастроф местного масштаба произошла в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Берёзовая роща», расположенном на территории Ревдинского района. Информацией о происшествии, со ссылкой на своих знакомых, поделилась председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова.

Как рассказали местные жители, «Берёзовая роща» расположена на болотистых почвах. По территории СНТ проведены дренажные канавы, отводящие воду в протекающий недалеко ручей. Но в дачный сезон 2019 года собственники с удивлением обнаружили, что их участки постоянно затапливаются водой. Стали разбираться и увидели, что ручеёк превратился в достаточно глубокую реку более метра шириной. Причиной разлива стала бобровая запруда.
 
 
Садоводы вынуждены были разобрать плотину. Однако грызуны спустя некоторое время восстановили ее чуть ниже по течению. Земля СНТ вновь ушла под воду.
 
Как рассказывают дачники из «Берёзовой рощи», нынешней весной вновь началось противостояние человека и природы. И ни одна из сторон уступать не намерена.
 
Фото со страницы Надежды Локтионовой в FB
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости