На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Почти на четверть процента подорожало жильё в Екатеринбурге за время «длинных выходных»

  • 12.5.2020
  • 975

 По данным Риэлторского информационного центра УПН, средняя цена квадратного метра на вторичном рынке квартир Екатеринбурга сегодня составляет 72 573 руб. Для сравнения, в момент начала длинных «нерабочих дней», объявленных президентом страны (28 марта 2020 года), этот показатель составлял 72 393 руб. То есть за период карантина цена на екатеринбургскую вторичку выросла на 0,23%.

Ещё одно хорошо наблюдаемое явление на рынке недвижимости столицы Урала — снижение объёма предложения вторичных квартир. Если 19 марта 2020 года в реализации (через агентства недвижимости) находилось 8,55 тыс квартир, то сегодня этот показатель составляет уже 7,69 тыс. объектов. То есть чуть менее чем за два месяца объём предложения упал на 10,1%
 
Снижение объёма предложения вызвано в первую очередь тем, что продавцы — частные владельцы — активно снимают квартиры с продаж.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, риэлторы называют три основные причины подобного поведения продавцов. Во-первых, часть владельцев ушли в самоизоляцию, и отказалась пускать в своё жильё потенциальных покупателей. Процесс продажи квартир они отложили до окончания пандемии коронавируса. Вторая причина — в период экономической нестабильности продавцы отказываются от продажи, так как считают, что недвижимость является более надёжным активом, нежели наличные. Третья причина — от планов «продать квартиру и купить жильё побольше в ипотеку» отказываются горожане опасающиеся потери работы — они не уверены, что смогут гасить ипотеку — поэтому квартиры выставленные ранее им на продажу, исчезают с рынка.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости