На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Москва назначила «Синару-Девелопмент» единственным подрядчиком по деревне Универсиады в Екатеринбурге

  • 14.5.2020
  • 1012

 На портале правовой информации опубликовано Распоряжение Правительства РФ №1236-р, согласно которому АО «Синара-Девелопмент» определено, как единственный исполнитель работ по строительству общежития деревни Универсиады, Дворца водных видов спорта, медицинского и общественного центров, поля для регби, водоотводного канала и дорожной сети.

«Синара-Девелопмент» может привлекать к строительству сторонние компании — при условии исполнения своими силами не менее 30% (по стоимости) всех работ.
 
Универсиада-2023 должна пройти в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Основной площадкой мероприятия должна стать деревня Универсиады, которая станет частью нового микрорайона в Екатеринбурге с рабочим названием «Новокольцовский». Две недели назад глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление №825 о подготовке проекта территории Новокольцовского микрорайона. Первый пункт постановления разрешает АНО «Дирекция по Строительству Объектов Универсиады-2023» осуществить подготовку проекта межевания территории в границах Сибирского тракта – ЕКАД – дороги Екатеринбург-Кольцово и улицы Чистой.
 
Жилой район с рабочим названием «Новокольцовский», разместится на участке площадью 672 га возле выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь планируется построить 600 тыс. кв. м жилья. К моменту старта Универсиады должно быть готово 230 тыс. кв. м для проживания 11 тыс. спортсменов. Высотность застройки составит в среднем 6-8 этажей. При этом запланированы доминанты в 17-19 этажей, а также жилые секции в 10-11 этажей. 
 
Новый микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру. Под жилую застройку отдадут северо-западный сегмент, на востоке разместятся промпредприятия, а в южной и центральной частях появятся общественно-деловые объекты и новый зоопарк. В новом микрорайоне также запланировано строительство Дворца водных видов спорта и многофункционального центра, в котором разместятся офисы FISU и глав делегаций. После Универсиады эти объекты перейдут к УрФУ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости