На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Объёмы частного строительства на Среднем Урале упали более чем вдвое – Свердловскстат

  • 26.5.2020
  • 1005

 В апреле 2020 года в Свердловской области частные застройщики ввели 37,1 тыс. кв. м жилья, что на 66,2% меньше, чем в апреле прошлого года, сообщает Свердловскстат. 

В целом же объёмы ввода жилья в эксплуатацию (индивидуальных и многоквартирных домов) в апреле текущего года составили 83,3 тыс. кв. м, что на 11,9% ниже показателей апреля 2019 года.
 
Всего по итогам четырёх месяцев 2020 года в регионе введено 436 тыс. кв. м жилья, что на 15,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года.
 
В региональном Управлении Росстата пояснили, что сравнение объёмов строительства ведётся без учёта жилых домов, построенных на участках, предназначенных для садоводства. Данные объекты не подлежали статистическому учёту до августа 2019 года, поэтому, чтобы сопоставления были корректными, садовые домики вынесены за скобки. Если же учитывать всю жилую недвижимость, то за январь-апрель 2020 года в Свердловской области было введено 493,9 тыс. кв. м жилья.
 
Как ранее сообщалось, в конце 2019 года о планах по стимулированию частного строительства на Среднем Урале заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. Он отметил, что система проектного финансирования, введённая в 2019 году, создала трудности для застройщиков, что привело к снижению объёмов стартовавшего строительства многоквартирных домов. Что в перспективе негативно скажется на объёмах ввода. Одним из способов сократить отставание, как заметил, министр, может стать стимулирование частного строительства.
 
– Мы будем выходить на работу с индивидуальным застройщиком, – сказал Михаил Волков, не разъяснив, впрочем, какими именно методами власти планируют развивать данный сегмент рынка недвижимости.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости