На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Землю под больницей в Зелёной роще продадут с торгов. В них планируют участвовать Алтушкин и Козицын

  • 3.6.2020
  • 856

 Бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын намерены восстановить больницу скорой помощи в Зеленой роще Екатеринбурга, передаёт Znak.com. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса, которая показала, что больниц много не бывает.

Прежде чем браться за восстановление объекта, Алтушкин и Козицын должны решить вопрос собственности здания больницы, которое находится в аварийном состоянии. Ожидается, что решение о выставлении здания на торги будет решён на заседании Заксобрания Свердловской области, запланированного на 9 июня 2020 года. «Центр экономического содействия», проводивший оценку здания и участка под ним, оценил стоимость больницы в 1 рубль, а земли под ней — в 62,7 млн руб.
 
Депутат Заксобрания Владимир Никитин уже объявил, что на торги будет выставлена земля только под зданием больницы, чтобы не допустить вырубки и застройки парка «Зеленая роща», окружающего больницу.
 
Как пояснил Игорь Алтушкин, реконструкция здания и оснащение обновлённой больницы всем необходимым обойдется примерно в 2,5 млрд руб. Первый этап реализации проекта обойдется примерно в 400 млн, и эту сумму Игорь Алтушкин и Андрей Козицын готовы выделить из собственных средств. В дальнейшем возможно удастся привлечь средства из бюджета.
 
Как ранее сообщалось, землю под заброшенным памятником культуры — больницей в районе Зеленой рощи и соседний участок правительство региона обещало передать группе компаний «ТЭН» в обмен на обязательство завершить строительство девяти долгостроев. Планировалось, что компания восстановит здание больницы, а на прилегающем участке построит три многоквартирных дома. Однако позже решение было отменено. Даже власти говорили только о планах по восстановлению памятника культуры, без упоминания какого-либо нового строительства в Зелёной роще. Летом 2019 года вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что начат поиск инвесторов для восстановления здания больницы скорой помощи, и в течение 3-4 лет работы будут завершены.
 
А уже весной 2020 года на сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области были размещены результаты историко-культурной экспертизы, согласно которым территория, которую занимает памятник культуры – старое здание больницы скорой помощи, а также часть Зелёной рощи – суммарно участок площадью 3,4 гектара – можно разделить не три зоны регулирования застройки. В одной строительство запрещено, во второй – разрешено возведение одноэтажных зданий, а в третьей зоне – разрешается строительство капитальных объектов с ограничением по высоте – не более 25 метров. Это примерно соответствует высоте 7-8 этажного жилого дома.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости