Не выше 25 метров. Вятские историки разрешили застроить Зелёную рощу в Екатеринбурге жилыми домами

  • 8.4.2020
  • 1055

 На сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области размещены результаты историко-культурной экспертизы комплекса больницы скорой помощи, расположенной в Зелёной роще в центре Екатеринбурга. Экспертизу заказало ООО «Росив», а выполнила – компания «Маковей» из города Киров.

Из акта экспертизы следует, что территория, которую занимает памятник культуры – старое здание больницы скорой помощи, а также часть Зелёной рощи – суммарно участок площадью 3,4 гектара – можно разделить не три зоны регулирования застройки. В одной строительство запрещено, во второй – разрешено возведение одноэтажных зданий, а в третьей зоне – разрешается строительство капитальных объектов с ограничением по высоте – не более 25 метров. Это примерно соответствует высоте 7-8 этажного жилого дома.
 
К акту историко-культурной экспертизы прилагается несколько карт, однако на них не обозначены зоны, на которых разрешено новое строительство.
 
Как ранее сообщалось, землю под заброшенным памятником культуры — больницей в районе Зеленой рощи и соседний участок правительство региона обещало передать группе компаний «ТЭН» в обмен на обязательство завершить строительство девяти долгостроев. Планировалось, что компания восстановит здание больницы, а на прилегающем участке построит три многоквартирных дома. Однако позже решение было отменено. Даже влести говорили только о планах по восстановлению памятника культуры, без упоминания какого-либо нового строительства в Зелёной роще. Летом 2019 года вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что начат поиск инвесторов для восстановления здания больницы скорой помощи, и в течение 3-4 лет работы будут завершены.
 
Фото: ООО «Маковей»
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости