На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обманутым дольщикам разрешат повторно использовать маткапитал, но не всех это обрадует

  • 4.6.2020
  • 920

 В госдуме поддержали идею о повторном использовании материнского капитала обманутыми дольщиками. С такой законодательной инициативой ранее выступил Фонд защиты прав дольщиков. Она касается обманутых дольщиков, которые использовали маткапитал для участия в долевом строительстве, а в результате вместо квартиры получили денежную компенсацию от Фонда защиты прав дольщиков.

Как сообщил замгендиректора фонда Алексей Ниденс, в подобной ситуации, после принятия инициативы сумму маткапитала Фонд защиты дольщиков будет возвращать в Пенсионный фонд. Автоматически у гражданина будет возникать право повторного использования маткапитала, причём не только а покупку жилья, но на любые цели, предусмотренные законом.
 
Сейчас при обращении дольщика Пенсионный фонд рекомендует вернуть эти средства на счет, а дальше через суд восстанавливать свои права на их повторное использование. На этот процесс может уйти несколько месяцев, отметил Ниденс.
 
Из слов Алексея Ниденса следует, что если человек вложил маткапитал в долевое строительство, а потом вместо жилья получил денежную компенсацию, то размер этой самой компенсации БУДЕТ УМЕНЬШЕН на сумму маткапитала. Потому что эта сумма вернётся не человеку, а в ПФР. Фактически вместо живых денег обманутый дольщик получит право использовать маткапитал ещё раз. В денежном выражении его положение не улучшиться ни на копейку.
 
В Госдуме не заметили двусмысленность законодательной инициативы фонда дольщиков и поспешили её одобрить, по крайне мере, на словах. Это, например сделал член Комитета ГД РФ по транспорту и строительству Дмитрий Ионин. «Если была ситуация, связанная с тем, что материнский капитал был похищен недобросовестными застройщиками, и у государства есть возможность повторно помочь — это хорошо», — сказал депутат.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости