Из-за долгов свердловчанки за услуги ЖКХ, принадлежавшие ей 12 соток попали под арест

  • 4.6.2020
  • 894

 Жительница Качканара лишилась земельного участка за долг перед управляющей компанией в 150 тыс руб, сообщила пресс-служба Главного управления ФССП по Свердловской области.

В Качканарское районное отделение судебных приставов поступил исполнительный документ об обращении взыскания на принадлежащее должнику имущество, а именно земельный участок площадью порядка 12 соток, расположенный в пригороде Качканара. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи имущества. Теперь участок будет передан на оценку и последующую реализацию через публичные торги территориальным управлением Росимущества.
 
Недавно METRTV.ru рассказывал о том, как на Уралмаше судебный пристав арестовал несуществующую квартиру за долги постороннего человека. Арест был наложен на коммунальную квартиру, которая юридически не являлась единым объектом (в коммуналке объекты недвижимости — это комнаты). Причём арест на квартиру, имеющую нескольких совладельцев, был наложен за долги человека, никогда не имевшего прав ни на саму квартиру, ни на комнату в ней. Должник, из-за которого разгорелся сыр-бор, был только прописан в одной из комнат, но выписался из неё ещё четыре года назад.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости