На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жилые дома встанут на месте загородного клуба и дачного посёлка на левом берегу Нижнеисетского пруда

  • 24.6.2020
  • 953

 Стартовали общественные обсуждения нового проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Один из пунктов обновлённых ПЗЗ предполагает перевод в зону Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) земельного участка по ул. Рощинской в жилом районе Уктус левобережный. Согласно текстовой части ПЗЗ, речь идёт об участке с кадастровым номером 66:41:0502005:166. На этом участке (площадью 16,5 соток) расположен загородный клуб Glissando — трёхэтажное здание и благоустроенная территория с беседками, скульптурами и прогулочными дорожками. По данным Росреестра в настоящее время эта земля имеет разрешённое использование «под индивидуальную жилую застройку», а здание клуба официально значится как многоквартирный дом.

Если же рассматривать карту градостроительного зонирования, прилагаемую к ПЗЗ, то окажется, что в зону Ж-5 планируется перевести не тот участок, на котором стоит клуб Glissando, а соседний — на котором располагается садово-сельский кооператив «Дорожник».
 
Не исключено, что в итоге под многоэтажную застройку уйдут оба участка. В любом случае перевод земли в данной локации в зону Ж-5 укладывается в рамки ранее озвученных мэрией планов застройки территории, между Уктусом правобережным и Химмашем.
 
Перевод указанной территории в зону Ж-5 производится в рамках принятия новых ПЗЗ Екатеринбурга. В настоящее время проходят общественные обсуждения проекта новых ПЗЗ. С 23 июня по 14 июля 2020 года горожане могут вносить замечания и предложения по проекту. Сделать это можно через сайт общественных обсуждений.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости