На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Владельцам участков, планирующим снизить свой налог на землю, надо успеть с заявлением до 5 августа

  • 26.6.2020
  • 1270

 Центр государственной кадастровой оценки Свердловской области сообщил о начале приёма замечаний к предварительным результатам кадастровой оценки земель в регионе. Владельцы земельных участков могут ознакомиться с предварительными данными на сайте Росреестра. Если землевладелец не согласен с ценой, назначенной за его объект, он может направить заявление в Центр кадастровой оценки. Форму заявления можно скачать на сайте Центра.

В Мингосимущества Свердловской области пояснили, что подать такое заявление можно до 5 августа 2020 года.
 
В 2019 году на территории Свердловской области была проведена оценка кадастровой стоимости 1,3 млн земельных участков всех категорий. В начале июня 2020 года предварительные данные оценки (с указанием цены каждого участка) были опубликованы на сайте Росреестра. Как пояснили в МУГИСО, предварительные результаты опубликованы для того, чтобы еще до их окончательного утверждения любое заинтересованное лицо могло ознакомиться с проектом отчета и в случае выявления ошибок представить свои замечания. К замечанию должны быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных в ходе кадастровой оценки, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.
 
Если замечание аргументировано и подкреплено документами, то Центр кадастровой оценки обязан учесть его при формировании итоговой кадастровой цены объекта.
 
Итоговые данные кадастровой оценки земель будут опубликованы во второй половине 2020 года (но не раньше августа). Как пояснил директор Центра кадастровой оценки Свердловской области Евгений Голубков, даже после итоговой публикации, у владельца земли ещё останется возможность повлиять на цену своей недвижимости. Например, можно провести оценку участка силами частного оценщика и отправить отчёт о рыночной стоимости земли в комиссию при МУГИСО. Если комиссия откажется принять информацию к сведению, остаётся обращение в суд (с этим же отчётом о рыночной стоимости).
 
На основании кадастровой стоимости рассчитывается размер налога на землю. Следовательно, владелец участка, сообщивший в Центр государственной кадастровой оценки или в комиссию при МУГИСО информацию, влияющую на кадастровую стоимость земли, может изменить размер собственных налоговых платежей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости