«Брусника» раскрыла подробности застройки участка за Макаровским мостом в Екатеринбурге

  • 10.7.2020
  • 1169

 Активные строительные работы на территории нового квартала за Управлением железной дороги начнутся в ближайшие дни, сообщила пресс-служба девелоперской компании «Брусника».

Квартал «На Некрасова» расположится на участке в 5,2 гектара в границах улиц Печёрская — Некрасова и будет состоять из четырёх домов переменной высотности от 9 до 25 этажей. Суммарно в данной локации «Брусника» построит около 70 тыс. кв. метров жилья (чуть больше тысячи квартир), 600 парковочных мест и около 3 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2022 года, полностью реализовать проект планируется до конца 2025 года.
 
«Договор развития застроенных территорий с администрацией города мы заключили еще в декабре 2015 года, — комментирует директор «Брусники» в Екатеринбурге Сергей Антонов — Потребовалось немало времени и ресурсов для разработки и утверждения проекта планировки территории, изменения охранных зон объектов культурного наследия, согласования архитектурного облика, расселения аварийных домов. Мы планируем получить разрешение на строительство и выйти на земляные работы в июле, а сейчас активно готовим площадку».
 
 
Архитектурная концепция квартала использует мотивы неоклассики и стримлайн модерн (одно из направлений ар-деко). Посадка домов ориентирована на центральную ось – пешеходный бульвар с фонтанами, спортивными площадками, деревьями. Здания развернуты к бульвару внутренними дворами, за счет чего общественные пространства гармонично переходят во внутренние.
 

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости