Проект строительства высотных кварталов за Макаровским мостом не прошёл слушания. Велено переделать

  • 10.2.2020
  • 1219

 И.о. главы Екатеринбурга Александр Ковальчик своим постановлением направил на доработку проект планировки территории за Макаровским мостом в границах улиц Героев России, Беринга, Челюскинцев и Гражданской. Отмечается, что такое решение было принято по итогам общественных обсуждений проекта.

Как ранее сообщал портал METRTV.ru, проект застройки указанного участка разработан компанией «Брусника». Согласно проекту здесь должно быть построено 55,2 тыс. кв. м нового жилья, в том числе строительство предполагалось на месте существующих двух- трёхэтажных домов, которые должны были пойти под снос. В основном строительство планировалось «на задах» Управления СвЖД, в границах улиц Печёрская, Кимовская, Беринга. Второй, меньший по площади жилой квартал должен был встать в районе перекрёстка улиц Машинистов и Кимовской. По проекту в новостройках должно проживать порядка 2 тысяч человек.
 
Общественные обсуждения проекта завершились 21 января 2020 года. Свои замечания к проекту внесли 334 горожанина, в том числе 103 человека прямо предложили отклонить проект планировки, так как он ущемляет права собственников квартир в предназначенных под снос домах по улицам Некрасова, Печёрской, Челюскинцев, Гражданской, Кимовской.
 
Также участники обсуждений выказали недовольство высотностью новой застройки. Проектом предусматривается многоэтажная застройка территории, находящейся на возвышенности. В результате дома №№ 2 и 3 по ул. Печёрской и дом №12 по ул. Некрасова, по мнению горожан, оказываются затенёнными.
 
У многих участников обсуждений вызвал протест и запланированный снос 800 гаражных боксов, расположенных за Макаровским мостом. Однако из ответов мэрии следует, что снесены будут только 297 боксов, а в проектируемой застройке предусмотрены места хранения в подземных паркингах, а также планируется организовать места на открытых автостоянках вдоль проектируемой улицы Беринга.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости