На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Археологи разрешили увеличить территорию жилой застройки микрорайона Солнечный

  • 13.7.2020
  • 961

 Государственная историко-культурная экспертиза не обнаружила артефактов, древних объектов и сооружений на участке, предназначенном под строительство нового квартала в составе микрорайона Солнечный, сообщили в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Заказчиком экспертизы вступила компания-застройщмк «Синара-девелопмент», которая планирует возвести жилой квартал западнее ледовой арены «Автомобилист». На генплане микрорайона Солнечный новый квартал обозначен как жилой блок 3.5. Он разместится на территории 10,27 гектара между ледовой ареной и запроектированной улицей Любви. Квартал будет представлять собой большой двор, окружённый по периметру жилыми корпусами. Данный жилой комплекс станет третьим, который «Синара-девелопмент» возведёт в Солнечном. Ранее компания на территории микрорайона возвела жилые блоки 3.1 и 3.4.
 
В ходе проведения археологических исследований на месте будущего жилого квартала были пробиты 4 шурфа и в двух местах проведена расчистка почвы. На территории не было выявлено археологического материала или иных свидетельств наличия культурного слоя. Анализ архивов также показал, что в данной локации отсутствуют объекты культурного наследия. Археологи дали добро на постройку нового жилого квартала в Солнечном.
 
На сегодняшний день в микрорайоне уже построены и заселены 9 кварталов, ещё два находятся в стадии строительства. В скором времени ожидаются старты продаж в двух или трёх кварталах, в том числе в квартале 3.5 от «Синара-девелопмент».
 
Микрорайон Солнечный располагается на юге Екатеринбурга. Застройка Солнечного стартовала в 2013 году, сегодня здесь живёт более 7 тыс. человек. Согласно планам, озвученным девелопером проекта, число жителей микрорайона в следующем десятилетии достигнет 85 тысяч. Особенность микрорайона – застройка жилыми блоками, каждый из которых занимает целый квартал и образует замкнутый контур. Первую очередь Солнечного возводили пять самостоятельных компаний: Forum Group, «Брусника», ГК «Виктория», «Синара-Девелопмент» и «Астра». Сегодня здесь осталось две компании-застройщика – «Синара-Девелопмент» и компания Forum Group (она же основной девелопер Солнечного).
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости