На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

От винта! За целевым использованием земель на Среднем Урале теперь следит дрон

  • 14.7.2020
  • 882

 Инспекторы по охране земель Свердловской области закончили курс обучения пилотированию беспилотного летательного аппарата (БЛА) и обработки данных дистанционного зондирования, сообщает пресс-службе регионального Управления Росреестра.

Как пояснили в управлении, использование БЛА (они же дроны) позволит обследовать земельные участки в труднодоступной местности, проводить масштабные проверки земельных участков и зданий без контакта с собственниками.
 
Полученную информацию государственные земельные инспекторы смогут сопоставить со сведениями из Единого государственного реестра недвижимости для выявления признаков нарушений требований земельного законодательства.
 
Как пояснил замруководителя регионального Управления Росреестра Михаил Кириллов, к числу наиболее частых нарушений в сфере земельного законодательства относятся самовольное занятие земельного участка, неиспользование земли или её использование не по назначению.
 
Как подчеркнули в Управлении Росреестра, данные, полученные с помощью БЛА, не могут стать основанием для заведения административного дела и наложения штрафа. Если дрон обнаружил нарушения земельного законодательства, то Росреестр имеет право провести внеплановую проверку (с выездом инспектора на место), а уже по итогам проверки будут вынесены соответствующие постановления и предписания.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости