Свердловский Росреестр закупил дроны для «охоты» на нарушителей земельного законодательства

  • 20.2.2020
  • 822

 Управление Росреестра по Свердловской области сообщило о приобретении нескольких беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые планируется использовать для съемки земной поверхности, проведения государственного земельного надзора, выявления нарушений земельного законодательства. В настоящее время дроны-беспилотники проходят регистрацию в Росавиации. Планируется, что работать «в полях» они начнут весной 2020 года.

Как подчеркнули в Управлении Росреестра, данные, полученные с помощью дрона, не могут стать основанием для заведения административного дела и наложения штрафа на нарушителя. Если дрон обнаружил нарушения земельного законодательства, то Росреест имеет право провести внеплановую проверку (с выездом инспектора на место), а уже по итогам проверки будут вынесены соответствующие постановления и предписания.
 
Как ранее сообщалось, Росреестр планирует создать в административных центрах федеральных округов России центры коллективного использования беспилотных летательных аппаратов. Такие центры будут оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением для проведения съемки земной поверхности, обработки полученных данных и получения ортофотопланов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости