Тяжбы из-за кадастровой оценки – это 81% дел рассмотренных адм-коллегией Свердловского облсуда

  • 22.7.2020
  • 1130

 Несправедливость определения кадастровой стоимости объектов недвижимости до сих пор остается актуальным вопросом – констатируют в Свердловском областном суде.

Судебной коллегия по административным делам облсуда по первой инстанции подвела итоги первой половины 2020 года. За шесть месяцев коллегия рассмотрела 195 дел, в том числе по 177 были вынесены решения.
 
В облсуде отмечают, что как и в предыдущие годы, основную массу рассмотренных по первой инстанции дел составляли дела об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости. Их доля составила 81% от всех рассмотренных. Причём из 149 «кадастровых» дел, рассмотренных с вынесением решения, в удовлетворении требований отказано всего по 4 делам.
 
«Это говорит о том, что несправедливость определения кадастровой стоимости объектов недвижимости до сих пор остается актуальным вопросом». – отмечают служители фемиды.
 
Коллегия рассматривает дела по заявлениям, как от организаций, так и от физических лиц. То есть среди владельцев недвижимости, несогласных с её кадастровой стоимостью, были как предприниматели, так и обычные люди – владельцы домов и земельных участков.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в мае 2020 года на сайте Росреестра были опубликованы предварительные результаты кадастровой оценки земельных участков в Свердловской области. Владельцы участков могут ознакомиться с данными и в случае несогласия с оценкой – направить заявление в региональный Центр кадастровой оценки. С заявлением надо успеть до 5 августа.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости