Домофон помог задержать замдиректора компании-застройщика, осуждённого за мошенничество

  • 22.7.2020
  • 1468

 В Екатеринбурге сотрудники ГУФСИН задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске. Он был осужден 16 декабря 2019 года Первоуральским городским судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в сфере долевого строительства жилого дома) на 4 года 10 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

В ведомстве пояснили, что разыскиваемый скрывался на протяжении 6 месяцев. Идентифицировать его личность помогла система видеонаблюдения – мужчину зафиксировала камера домофона и камеры, установленные на подъезде жилого дома. После задержания осуждённый был доставлен в СИЗО-1 Екатеринбурга. Срок отбывания наказания ему начнет исчисляться с момента задержания.
 
В ГУФСИН не назвали фамилию мужчины, но согласно картотеке дел Первоуральского городского суда, 16 декабря 2019 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ на четыре с лишним года был осуждён бывший заместитель гендиректора ЗАО «УТТС» Тарас Никоро. В 2013 году компания возводила жилой дом в Первоуральске. Никоро, по личной договорённости с гендиректором УТТС, заключил договор долевого участия в строительстве, по которому должен был получить трёхкомнатную квартиру. Денег по договору он не заплатил, однако директор, поверив подчинённому на слово, дал ему справку о полной оплате.
 
После этого мужчина по договору переуступки прав продал «свою» квартиру местной жительнице, и получил с неё 2,3 млн руб.
 
В последующем договор долёвки, подписанный Никоро и ЗАО «УТТС», суд признал незаключенным, соглашение о переуступке прав признано недействительным. Тем не менее, мужчина деньги покупательнице не вернул, более того, он принял меры, чтобы пристав, действующий в интересах потерпевшей, не смог ничего с него получить.
 
Вину подсудимый в судебном заседании не признал, меры к возмещению ущерба не предпринял, сообщила Прокуратура Свердловской области. На вынесение приговора подсудимый не явился и был объявлен в розыск.
 
Фото: ГУФСИН России по Свердловской области
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости