На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

У садоводов Среднего Урала арестуют имущество и счета в банках. Суммы взыскания – 3 миллиона и более

  • 27.7.2020
  • 1353

 АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Арбитражный суд Свердловской области заявления о признании банкротами десяти садовых товариществ. Их общий долг за потребленную электроэнергию составил 31,2 млн руб., сообщила пресс-служба энергокомпании.

Энергетики намерены привлечь к ответственности, прежде всего председателей СНТ, задолжавших за электричество. Им грозит арест банковских счетов, а также личного имущества.
 
«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, в случае введения процедуры банкротства взыскание задолженности производится также за счёт продажи общего имущества СНТ, в том числе земельных участков.
 
Как пояснила председатель Союза садоводов Екатеринбурга, юрист Надежда Локтионова, теоретически итогом судебного разбирательства может стать наложение ареста на землю, которая находится в собственности товарищества – то есть на земли общего пользования. Вот только продать такую недвижимость (чтобы выручить за неё какие-то деньги) практически невозможно. Земли общего пользования – непривлекательный актив. Владелец может попытаться взимать плату с членов СНТ за проезд, например, по дорогам, но если они откажутся платить, то он не в праве будет эти дороги перекрыть.
 
Надежда Локтионова замечает, что в Союзе садоводов Екатеринбурга о претензиях энергетика знали давно. Среди СНТ, расположенных в Екатеринбурге была проведена работа по погашению долгов. Это дало результаты. В банкротном списке «ЭнергосбыТ Плюс» нет ни одного СНТ из Екатеринбурга.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости