На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожанам предложили проголосовать за уплотнение застройки Екатеринбурга на 40%

  • 10.8.2020
  • 1039

 Начиная с 11 августа 2020 на сайте общественных обсуждений, а также в помещениях городской и районных администраций начинается сбор замечаний и предложений от горожан по изменениям вносимым в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга.

Предложенные изменения касаются, в первую очередь изменения нормативов застройки территории, сообщает DK.RU. В частности, если раньше  при «установке» жилой многоэтажки на участке необходимо было соблюдать отступ не менее 3 метров по боковым границам участка, то новая редакция ПЗЗ предусматривает возможность строительства здания прямо по границе участка. 
 
Вторая новация — увеличение зоны застройки. Согласно действующим ПЗЗ в зонах Ж4 и Ж-5 (зона застройки многоэтажными жилыми домами и домами повышенной этажности) допустимо занимать под застройку максимум 60% земельного участка. Предложенные на голосование правила предполагают возможность увеличения максимального процент застройки в границах земельного участка до 100%.
 
Помимо количественных изменений, обновлённые ПЗЗ содержат и качественные новации. В частности отменяется необходимость согласования внешнего вида новостроек с муниципальными властями (данное требование было признано судом противоречащим закону), достаточно будет прохождения госэкспертизы.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в июне-августе 2020 года в Екатеринбурге уже проходили общественные обсуждения по проекту внесения изменений ПЗЗ. Из наиболее значимых можно упомянуть появление нового жилого квартала в Завокзальном районе и масштабное строительство в северной части Химмаша. В обсуждениях приняли участие 89 человек, но примерно половину внесённых горожанами предложений организаторы обсуждений проигнорировали.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости