Мэрия признала, что сроки пуска трамвая в Верхнюю Пышму будут сорваны

  • 14.8.2020
  • 913

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил о переносе сроков начала движения по новой трамвайной ветке между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. «Мы одновременно строили [трамвайную линию] и освобождали земельные участки, на этой неделе закончился крайний суд по изъятию территории для застройки, поэтому были вынуждены чуток подождать. Мы на этой неделе разговаривали с генподрядчиком, у них настрой, что в первом квартале 2021 года поедем», – приводит слова чиновника Znak.com.

При этом Александр Высокинский подробно перечислил трудности, с которыми пришлось столкнуться ему и его аппарату при строительстве трамвайной ветки. 
 
«Мы отселили огромное количество жилфонда по проспекту Космонавтов, построили там еще один мост под железнодорожными путями, переделали транспортную схему… занимались водопропускными работами».
 
Ранее METRTV.ru рассказывал о том, что строители трамвайной ветки отстают от графика. Уже на первом участке екатеринбургской части трамвайной линии отставание составило один месяц. Из-за чего были продлены сроки перекрытия улицы Старых большевиков.
 
Работы по строительству междугородней трамвайной ветки ведёт АО «Инженерно-строительный центр УГМК». Стоимость проекта 2,2 млрд. руб. Изначально планировалось, что трамвай по линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму начнёт ходить в конце 2020 года. В Екатеринбурге конечная остановка междугородного трамвая будет находиться на перекрёстке ул. Фрезеровщиков и Старых Большевиков. В Верхней Пышме трамвайное кольцо расположится за зданием гастрольного театра (Успенский просп., 1 корп. 2), недалеко от газовой автозаправки. Рядом с кольцом должна быть построена большая перехватывающая парковка.
 
Первые 500 метров линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму были уложены в феврале 2020 года. Монтаж ведётся по «малошуминой» бесшовной технологии.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости