Строители трамвайной ветки в Верхнюю Пышму отрезали от цивилизации район с 15-тысячным населением

  • 21.8.2020
  • 1125

 Больше месяца строители новой трамвайной ветки держат в заложниках жителей нескольких кварталов в северо-восточной части Эльмаша. Из-за работ по прокладке рельсового пути в июне 2020 года было перекрыто движение по участку улицы Фрезеровщиков от улицы Старых большевиков до Шефской. Транспортный поток с Фрезеровщиков частично перераспределился на ул. Совхозную, что привело к появлению на ней пробок.

Ситуацию усугубило то, что компания «Газмонтаж» поспешила начать работы по замене трубы, проходящей под будущей трамвайной линией. На перекрёстке Шефской и Совхозной был вырыт большой котлован. Из-за чего улица Совхозная на отрезке между Шефской и Тепличной сузилась до одной полосы. При выезде на перекрёсток движение возможно в челночном режиме – машины могут ехать либо в одну сторону, либо в другую.
 
 
Работы по строительству трамвайной ветки затронули и интересы пешеходов. Был полностью уничтожен тротуар вдоль ул. Шефской на отрезке от Фрезеровщиков до ул. Совхозной и несколько далее. Движение по западной стороне улицы стало невозможным. Из-за проведения земляных работ практически непроходимыми стали перекрёстки улиц Шефской и Фрезеровщиков, а также Шефской и Совхозной. В ходе отрывки котлована был уничтожен тротуар по ул. Совхозной (притом, что на противоположной стороне этой улицы тротуара на этом участке в принципе не существует). В результате вдоль Совхозной можно пройти, только если выйти на проезжую часть или придётся преодолевать обширный участок, перекопанной земли.
 
 
Котлован появился на перекрёстке более месяца назад. Рабочие огородили его забором (который перекрыл часть дороги и весь тротуар), завалили окрестности вынутым грунтом, после чего работы в этом месте были остановлены. В настоящее время котлован заполнен дождевой водой.
 
Ставшие непроходимыми улицы Совхозная и Фрезеровщиков являются единственными пешеходными маршрутами, связывающими с благами цивилизации (в т.ч. с общественным транспортом) жителей обширной территории, на которой проживает порядка 15 тыс. человек.
 
 
Как ранее сообщалось, работы по строительству трамвайной между Екатеринбургом и Верхней Пышмой ветки ведёт АО «Инженерно-строительный центр УГМК». Изначально планировалось, что трамвай по новому маршруту будет пущен до конца 2020 года, но в августе 2020 года глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил о переносе сроков начала движения на три месяца.
 
В Екатеринбурге конечная остановка междугородного трамвая будет находиться на перекрёстке ул. Фрезеровщиков и Старых Большевиков. В Верхней Пышме трамвайное кольцо расположится за зданием гастрольного театра (Успенский просп., 1 корп. 2), недалеко от газовой автозаправки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости