На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге будут уничтожены стихийные и незаконные парковки общей площадью до 27 гектаров

  • 1.10.2020
  • 938

 Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подключилось к проекту «Украденный Екатеринбург», говорится в пресс-релизе министерства.

Как ранее сообщалось, житель столицы Урала Дмитрий Кречетов создал сайт «Украденный Екатеринбург», где публикуется информация об участках земли, которые предположительно незаконно заняты организациями или частными лицами. На сегодняшний день в базе находится 200 участков, общей площадью 27,26 гектара. «Если, гуляя по тротуару, вы упираетесь в забор, скорее всего его там быть не должно… Эта земля не должна передаваться под застройку или исключаться из общего пользования», – говорит автор «Украденного Екатеринбурга».
 
Создатели портала предоставили специалистам МУГИСО доступ к базе «украденных» участков, департамент земельных отношений проанализировал эти данные. В ближайшее время министерство начнёт рассылку требований об устранении нарушений арендаторам участков неразграниченной и областной собственности. К работе планируется подключить администрацию Екатеринбурга.
 
Впрочем, в МУГИСО уже пришли к выводу, что часть участков, внесённых в базу «Украденного Екатеринбурга», можно из неё исключить. Это объекты, находящиеся на арендованных территориях, за которые арендаторы исправно платят, а также участки, необходимые для обеспечения периметра безопасности при проведении массовых мероприятий. Кроме того, часть участков вдоль центральных улиц, которые внесены в базу проекта, уже готовится для передачи под улично-дорожную сеть.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости