На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не покупали квартиры, не строили дома. 10 лет зоны на двоих за мошенничество с маткапиталом

  • 1.10.2020
  • 1115

 Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к наказанию в виде лишения свободы двух жителей Ижевска. Один получил четыре года, другой – шесть. Мужчины признаны виновными по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат… в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры.

В 2014-2017 годах подельники подыскивали женщин, не имеющих права на получение материнского капитала, но имеющих одного или двух детей, после чего подавали от их имени с помощью нотариально удостоверенной доверенности заявление на право распоряжения средствами материнского капитала в органы Пенсионного Фонда России. К заявлению прилагались поддельные справки о рождении детей.
 
Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, материнский капитал направлялся на погашение займов, взятых якобы на строительство жилых домов или покупку готового жилья. На деле ничего не покупалось и не строилось. Средства просто обналичивались через микрофинансовые организации.
 
В целом, подельники совершили 59 эпизодов хищения средств маткапитала на сумму свыше 26,7 млн. руб. Суд не только приговорил подельников к реальным срокам наказания, но и взыскал с них 26,7 млн. руб. в доход федерального бюджета.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости