На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Дачники прекращают диктат председателей. Начат сбор подписей за превращение СНТ в посёлки

  • 9.10.2020
  • 930

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за включение садовых товариществ (СНТ) в состав деревень, рядом с которыми эти СНТ находятся. В дальнейшем, по задумке авторов инициативы, этот процесс должен вылиться в государственную программу преобразования СНТ в сельские населенные пункты.

Авторы считают, что ликвидация института СНТ и переход дачников напрямую под крыло муниципалитета позволит ощутимо снизить их (дачников) расходы.
 
«Садоводы обременены дополнительными платежами и поборами, идущими в основном на оплату целого аппарата якобы управления в СНТ, а именно председателя и правления, необходимость которых ничем не подтверждается, т.к. все необходимые платежи садоводы могут делать теперь напрямую поставщикам ресурсов и услуг, а также в ФНС».
 
У авторов инициативы явно имеется личный негативный опыт существования в составе СНТ
 
«Скромные порядочные люди, садоводы, обычно избегают быть председателями СНТ, – говорится в заявлении. – Почему-то председателями зачастую становятся дельцы- проходимцы, склонные к коррупции и мошенническим злоупотреблениям: финансовым, земельным, материальным, даже моральным, например, в виде обмана, угроз, подделки документов или самоуправства в личных интересах… председатели превращают СНТ в личную кормушку, и живут за счет СНТ, т.е. пенсионеров, устанавливая себе желаемую зарплату. Некоторые делают на этом личный бизнес, занимаясь перепродажей участков, липовыми сделками».
 
Инициатива предполагает ликвидацию аппаратной надстройки (председатель/правление) и смену правового статуса СНТ. Как считают авторы, после преобразования СНТ в сельские населенные пункты и перехода на прямые индивидуальные договора и платежи, кассир, бухгалтер, председатель и само СНТ как юридическая единица, окажутся ненужными.
 
Ранее METRTV.ru рассказывал, что с инициативой наделения садоводческие товарищества статусом населенных пунктов ещё в начале 2019 года выступил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его словам более трети садоводов уже не хотят быть членами садоводческих объединений, а хотят жить сами по себе. Поэтому нужно работать над механизмом, который позволит давать статус населенного пункта таким товариществам. Главное же, необходимо урегулировать вопросы, связанные с тем, как таким новым населенным пунктам соответствовать всем требованиям по инфраструктуре. Ведь по закону они должны будут прокладывать подъездные дороги, строить для постоянного населения детские сады, школы, открывать поликлиники или амбулатории.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости