На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В ближайшие пять лет в Екатеринбурге снесут 128 ветхих двухэтажек. Почти все, что есть

  • 15.10.2020
  • 831

 Профильный комитет городской думы одобрил программу «Улучшение жилищных условий…» на 2021-2025 год, которая предусматривает снос 128 многоквартирных ветхих и аварийных домов общей площадью 28 тыс. кв. м. Большая часть домов фигурировала в аналогичной программе 2017-2020 годов. В частности, речь идет об аварийных домах на улицах Большой Конный полуостров, Репина, Азина, Папанина, Полежаевой, Вишневой, Изоплитной, Фабричной. Есть и новые адреса – в поселке Медном, микрорайоне Компрессорном и других территориях, сообщает «Уралинформбюро».

В сносимых домах проживает 1 165 семей. Согласно программе 300 семьям будет предоставлено новое жильё, у 540 семей выкупят их квартиры, а 325 семей расселят за счет средств застройщиков. Всего жителям сносимых домов планируется предоставить 22 тыс. кв. м жилья: 12 тыс. в муниципальном жилом фонде и 10 тыс. – в новостройках.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в текущем 2020 году в Екатеринбурге планируется завершить реализацию федеральной программы по расселению аварийных домов – предстоит ещё расселить порядка одной тысячи квадратных метров. Впрочем, это не означает, что в городе больше не останется аварийных – то есть непригодных для проживания – домов. В федеральную программу включены только многоквартирные дома признанные аварийными до 1 января 2017 года. Постройки, получившие аварийный статус позднее, а также частные и сблокированные дома в федеральную программу не входят. Их расселением занимаются областные власти за счёт областного бюджета и средств инвесторов. По данным, озвученным замглавы регионального минстроя, Антоном Шафаростовым, именно таких, не вошедших в федеральную программу домов в Екатеринбурге остаётся 26 тыс. кв. м. Они будут расселяться за счёт региональной казны и инвесторов (читай – застройщиков).
 
Программа, рассчитанная на 2021-2025 годы, предполагает расселение в Екатеринбурге 28 тыс. кв. м аварийных домов. Это почти совпадает с числом аварийных домов, имеющихся в городе на сегодняшний день. Однако из этого не следует, что по итогам пятилетки в столице Урала не останется ветхих и аварийных домов. Жилой фонд региона ветшает, и статус аварийных получают всё новые и новые дома. За последние два года число аварийных домов в Свердловской области выросло на четверть.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости