На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Если дом сдан с опозданием, то новосёлу не надо ждать три года, чтобы продать квартиру – законопроект

  • 16.10.2020
  • 444

 В Госдуму внесен законопроект № 1035095-7 о внесении поправок в статью 217.1 Налогового кодекса. Эта статья регламентирует особенности освобождения от подоходного налога (НДФЛ) доходов от продажи объектов недвижимости.

По существующим сегодня нормам, от НДФЛ освобождается доход, полученный от продажи недвижимости, которой гражданин владел не менее трёх лет. Если речь идёт о квартире в новостройки, то расчет трёхлетнего срока ведётся от момента регистрации права собственности на квартиру.
 
Законопроект предлагает рассчитывать трёхлетний срок не с момента регистрации прав собственности, а с даты передачи квартиры владельцу, прописанной в договоре долевого участия. То есть, если застройщик сдал новостройку с опозданием, то период излишнего ожидания будет учтён, как будто дольщик уже являлся собственником объекта.
 
Правда в законопроекте есть фраза, что описанные выше условия распространяются на дома, в достройке которых использовались средства Фонда защиты дольщиков или иные подобные механизмы. Поэтому неясно, как будет рассчитываться срок владения для новосёлов, чей дом был сдан с опозданием, но без участия Фонда защиты дольщиков.
 
Законопроект подготовлен на основании предложений Всероссийского Движения обманутых дольщиков и пайщиков. Федеральный закон в случае его утверждения вступит в силу с 1 января 2020 года.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости